05 ноября 2012
ЛИЗИНГ: плюсов много, минусов нет!
Если не хватает средств для приобретения необходимой техники, воспользуйтесь услугами лизинговых компаний.

Лизинг или финансовая аренда - это современный эффективный инструмент финансирования, обеспечивающий возможность приобретения в собственность имущества одним субъектом отношений для его последующей сдачей его во временное пользование за определенную плату другому субъекту отношений.

Наиболее распространенная схема выглядит так: организация находит поставщика необходимого ей оборудования и обращается в лизинговую компанию. Последняя приобретает указанное оборудование в свою собственность и передает в финансовую аренду клиенту, который оплачивает лизинговой компании оговоренный процент от первоначальной стоимости (10-30%) и ежемесячно перечисляет лизинговые платежи.

Для многих потребителей данный вид финансирования сегодня является не только самым приемлемым, но и единственно возможным. В отличии от других поставщиков, наша компания предоставляет в лизинг не только автотранспорт, но также полный перечень продукции, которую мы поставляем уже более десяти лет.
Основные преимущества приобретения техники в лизинг:

1. Лизинг не предполагает единовременное привлечение крупных сумм собственных средств для закупки предмета лизинга.
2. Лизинг позволяет экономить денежные средства за счет налоговых преференций (налог на прибыль, зачет НДС, налог на имущество).
3. Лизинг является единственным способом применить ускоренную амортизацию с коэффициентом до 3. За счет этого балансовая стоимость имущества уменьшается в 3 раза быстрее и как следствие уменьшается сумма налога на имущество.
4. График погашения задолженности (график лизинговых платежей) отличается гибкостью. Лизингополучатель не производит выплат до ввода предмета лизинга в эксплуатацию.
5. Договор лизинга составляется, как правило, на 2-3 года, что примерно соответствует сроку окупаемости предмета лизинга. В случае если предметом лизинга является оборудование с большим сроком окупаемости, то договор лизинга может быть заключен и на 5-6 лет. Не все кредитные организации готовы к таким срокам.
6. Получение финансирования через лизинг, значительно проще и намного реже требуется залоговое обеспечение. Так как лизинговая компания будет являться собственником имущества до окончания срока лизинга.
ctk-amur.ru
Диагностика
Ремонт техники
Расходные материалы
Запасные части