07 ноября 2012
Казахстанские и российские автобизнесмены договорились о сотрудничестве
В частности – о развитии института официального дилерства.
На минувшей неделе в Москве был подписан Меморандум о сотрудничестве между Ассоциациями казахстанского автобизнеса (АКАБ) и "Российские автомобильные дилеры" (РОАД).

"Для нас сотрудничество с ведущим российским объединением автомобильной области – это возможность как укрепления вектора динамичного развития казахстанского автопрома благодаря изучению эффективных форматов взаимодействия участников отрасли, так и интеграция позиций каждого члена АКАБ в том числе и на соседний рынок, основываясь на всестороннем анализе региона", – отметил в ходе подписания Меморандума управляющий директор казахстанской ассоциации Мурат Рахимбердиев.

"Предпосылками к подписанию Меморандума стало вступление Казахстана в Таможенный союз и как следствие образование единой рыночной зоны. Достижение договоренностей двух стран позволит ассоциациям лучше понять особенности соседствующих рынков, что благотворно скажется как на развитии инфраструктуры казахстанского и российского автопрома, так и на членах объединений. Кроме того, интеграция рынков – залог улучшения качества и спроса на автомобильную продукцию", – отметили в пресс-службе АКАБ.

Сотрудничество профессиональных объединений двух стран ставит перед собой важные задачи, в частности, развитие инфраструктуры отечественной автомобильной отрасли, в том числе и института официального дилерства как основы цивилизованного рынка, перенимая опыт партнеров и вовлекая в решение данной задачи государственные органы. "Целесообразной станет разработка и утверждение программы совместной работы для достижения эффективных результатов, которая, безусловно, скажется на конечном потребителе автомобильной продукции", – подчеркнули казахстанские автобизнесмены.
omega.kz
Диагностика
Ремонт техники
Расходные материалы
Запасные части